Новое ОСАГО с 05.09.2020

05 сентября 2020 вступили в силу новые поправки в закон об ОСАГО.

Они коснулись изменением региональных коэффициентов(Кт). Например для Санкт-Петербурга он стал 1.72 вместо ранее территориального коэффициента 1.8, для Ленинградской области 1.27 вместо ранее 1.3. Но изменения коснулись так же и изменением коэффициентов за возраст и стаж.
Тарифный коридор базовых ставок для легковых ТС расширился с минимального 2746 до 2471 (-10%). И максимального с 4942 до 5436 (+10%).
ОСАГО без ограничения подорожала на 7%.
Сняты ограничения на размер максимальной премии.
И самое интересное, что страховые компании вправе установить перечень факторов, который будет применять для определения базовой ставки в границах тарифного коридора для каждого договора. Это будет зависеть есть ли административное нарушение у водителя и проч.

Для иностранцев ОСАГО подорожало. Теперь если иностранные права, то применяется дополнительные повышающие значения. Стоимость может увеличиться чуть ли не в 2 раза.
Аналогичным образом, если автомобиль зарегистрирован в иностранном государстве теперь всегда применяется коэффициент 1.7. Ранее, если владелец имел вид на жительство и имел прописку, то он считался по тарифам, как для граждан РФ.

Юридических лицам теперь можно оформить полис ОСАГО на краткосрочный период. Можно добавлять водителей, а не делать полис “открытым”.
Повышающий коэффициент за использование с прицепом перестал применяться.

По истечении 20 дней можно сделать некоторые выводы.
Для опытных водителей тариф остался на прежнем уровне, как и в прошлом, или чуть-чуть понизился в зависимости от страховой компании.
Для водителей без стажа и молодых водителей цена увеличилась.
Для юридических лиц на грузовые авто с неограниченным количеством допущенных к управлению тариф увеличился.
Для иностранных граждан и ТС зарегистрированные в другом государстве цена увеличилась.

Добавить комментарий

Телефон: +7(812)971-71-21
Адрес: СПб, ул. Громова, 4, оф. 141
e-mail: osagogo@yandex.ru

Яндекс.Метрика

© 2006-2020 ООО «ЭкспрессПолис»
Все виды страхования
для физических и юридических лиц
Web-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 ГК РФ.
ВНИМАНИЕ! Страхование от коронавируса ЖМИX